IMPLEMENTAÇÃO HACCP

HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points

O HACCP é um sistema de prevenção de contaminação de alimentos, seja ela de origem física, química, biológica ou de alergênicos. A implementação do HACCP é essencial à segurança de alimentos e a WCQI conta com uma experiente equipe de especialistas para esse serviço.

As etapas de implementação do HACCP são:

  • Análise dos riscos de contaminação que possam afetar a saúde dos consumidores

  • Determinação dos pontos críticos de controle

  • Determinação dos limites críticos

  • Estabelecimento dos procedimento para o monitoramento dos pontos críticos de controle

  • Determinação de ações corretivas para as tratativas na ocorrência de desvios

  • Estabelecimento de procedimento de verificação para checar a eficácia do sistema

  • Procedimentos de manutenção dos registros 

​A WCQI também aplica treinamentos a fim de envolver as equipes e ajudar a empresa a desenvolver uma cultura voltada à segurança de alimentos.

Conte com nossa equipe especializada em HACCP para uma implementação eficiente, personalizada e sem complicações

Garanta excelência nos processos, conquiste novos clientes e destaque-se no mercado!

BENEFÍCIOS DA IMPLEMENTAÇÃO DO HACCP

Por que implementar o HACCP?

A implementação do HACCP traz benefícios importantes para a segurança dos alimentos e para a confiabilidade das operações. O sistema fortalece o controle preventivo dos perigos, reduzindo riscos de contaminações físicas, químicas e microbiológicas. Ele melhora a padronização dos processos produtivos, garantindo maior consistência e qualidade nos produtos finais. A adoção do HACCP também aumenta a confiança de clientes, auditorias e órgãos reguladores. Além disso, contribui para a redução de perdas e retrabalhos ao antecipar falhas antes que ocorram. O método ainda promove uma cultura de segurança de alimentos mais sólida e consciente. No conjunto, o HACCP torna a empresa mais competitiva e alinhada às exigências nacionais e internacionais.

Maior confiança do mercado

A implementação fortalece a reputação da empresa, atendendo exigências de clientes, auditorias e legislações nacionais e internacionais.

Padronização dos processos

A análise detalhada do fluxo produtivo melhora a organização, reduz variabilidade e aumenta a consistência dos produtos.

Prevenção de riscos

O sistema identifica perigos antecipadamente e estabelece controles para evitar contaminações, garantindo maior segurança dos alimentos.

Redução de custos e perdas

Ao evitar falhas e retrabalhos, o HACCP diminui desperdícios, reduz custos operacionais e melhora a eficiência geral.

DEPOIMENTOS DE CLIENTES

O Que Dizem Sobre Nós

PERGUNTAS FREQUENTES

Principais Dúvidas Em Relação a Implementação

Não é obrigatório, mas auditorias externas ou de clientes ajudam a demonstrar conformidade e fortalecer a confiança no sistema implantado.

O sistema exige documentos essenciais como análise de perigos, PCCs, limites críticos, monitoramentos, ações corretivas, verificações e registros, mas tudo é estruturado de forma prática.

Não. As BPF são pré-requisitos obrigatórios para que o HACCP funcione corretamente. Primeiro ajustam-se as BPF, depois o HACCP é estruturado.

É necessário mapear todo o processo produtivo, formar a equipe HACCP e realizar a análise de perigos para identificar riscos que precisam ser controlados.

O tempo varia conforme o tamanho da operação e o nível de maturidade dos controles existentes, podendo levar de algumas semanas a alguns meses.

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